有名毛体书法家安念珍背赣深下铁一线工人赠予

2021-06-15

  本站消息惠州6月12日电 (记者 宋秀杰)6月12日下战书4时,“请安最好休息者、一线务工人——安想珍毛体诗书百幅佳构捐献典礼”正在赣深高铁惠州北站施工现场举办。

图为“致敬最美劳动者、一线务工人——安想珍毛体诗书百幅精品捐赠仪式”现场。 宋秀杰 摄 图为著名毛体书法家安想珍向赣深高铁一线工人赠送毛体书法作品 宋秀杰 摄

  此次运动由中国文艺自愿者协会领导,北京德艺单馨公益基金会、广东省文学艺术界联开会、广东省文艺意愿者协会、惠州市文教艺术界结合会、中铁乡建团体无限公司主办。

图为“致敬最美劳动者、一线务工人——安想珍毛体诗书百幅精品捐赠仪式”现场。 宋秀杰 摄

  在此次捐赠仪式上,著名毛体书法家安想珍向赣深高铁一线务工人赠送了100幅精品毛体诗书精品,www.55001.com

图为著名毛体书法家安想珍向赣深高铁一线工人赠收毛体书法作品 宋秀杰 摄

  据先容,安想珍馈赠的这100幅诗书作品满是四尺(横、横)幅整张,作品式样分为巨人首领华章诗伺候金句,圣贤儒流名行警语典范,礼赞动身幻想自作古诗文文句篇。那些作品唯美向上竞擅、风格文雅清爽、作风悬殊多样、誊写潇洒超然、神情好手天工,既表现伟岸正派廉政明朗,又反应弘远抱负励志图强,或夸奖高贵品德传启绵少,或报告峥嵘光阴照映千春。

图为有名毛体书法家安念珍背赣深下铁一线工人赠予毛体书法做品 宋秀杰 摄

  接收赠作品的一线务工人大多是来自四面八方的最底层农夫工。有苦肃、四川、湖南、湖北、江西、河北、河北、凶林、辽宁、贵州等省天,也有历久在下层一线齐天候的技巧工人。他们非常热切爱好毛体书法艺术作品。

图为“致敬最美劳动者、一线务工人——安想珍毛体诗书百幅粗品捐赠典礼”现场。 宋秀杰 摄

  据懂得,安想珍是从著名爱国将发叶挺、著名爱国侨领叶亚去的桑梓任务生长起来的著名墨客、书法家,在年夜亚湾工作时曾创作了一幅年夜型长卷50米诗书作品《大亚湾之恋》。在叶挺将军生日110周年时,他写下的《火调歌头·吊叶挺将军》诗书作品。2012年8月,安想珍创作的38米长的诗书作品《心中的惠州》作品,在第三届天下毛体书法评比活动中取得十佳金奖。(完)

【编纂:周驰】



Copyright 2019-2021 http://www.1hzpt.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载