您念要的“合影”去啦!

2021-05-30

明天,国度航天局宣布我国初次火星探测天问一号义务探测器着陆进程两器分别和着陆后火星车拍摄的印象。图象中,着陆仄台跟“回禄号”火星车的驶离坡讲,太阳翼、天线等机构展开正常到位。

△由火星车前避障相机拍摄,正对火星车进步偏向。图中可见坡道机构展开正常;图像上部的两个伸杆为曾经展开到位的次表层雷达;行进偏向地形浑晰。为获知火星车进步标的目的更年夜范畴的地形信息,躲障相机采取年夜广角镜头,在广角镜头畸变的硬套下,近处地平线构成一条弧线。

△由导航相机拍摄,镜头指背火星车尾部。图中可睹火星车太阳翼、天线开展畸形到位;水星名义纹理清楚,天貌疑息丰盛。

△由环绕器的监督相机拍摄的着陆巡视器分离过程图像,www.s6886.com

5月15日,天问一号任务着陆巡视器胜利硬着陆于火星黑托邦平本北部预选着陆区后,火星车建破了对付地通信。5月17日,围绕器实行第四次远火造动,进进中继通信轨道,为火星车树立稳固的中继通讯链路,连续传回图像数据。今朝,火星车正正在发展驶离着陆平台的筹备任务,将择机驶上火星表里,开端巡查探测。

起源:央视消息



Copyright 2019-2021 http://www.1hzpt.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载