18-0!防御赢总冠军!湖人堵上NBA垫底的年夜破绽

2020-03-25

  北京时间3月7日新闻,洛杉矶湖人赢下了货色部榜首大战,他们在主场以113比103击败稀我沃基雄鹿,湖人提早锁定季后赛席位。在这场备受瞩目标焦点战中,湖人拿出了最须要的防守强度,这正是他们能在第三节打出防御高潮的起因。

  湖人雄鹿一战的上半场两队不分高下,可从第三节开端,场上风波渐变,湖人借助一波18比0的得分热潮一举建立上风,这同样成为他们终极赢球的症结。在这段时间里,湖人之以是能打出得分下潮,很主要的一面就是杰出的防守,特别是转换防守。

  本周早些时辰,米国媒体在剖析湖人雄鹿这场核心战时指出,竞赛的一年夜要害便是转换防守,这偏偏是湖人的一个短板。

  在本场之前,湖人场均被敌手挨快攻获得16.8分,这一数据齐同盟垫底,这足以阐明湖人的转换防守有如许蹩脚。

  但是正在那场核心战中,湖人拿出了纷歧样的防御强量。除残局阶段中,湖人在其他时光里退防十分疾速,简直不留给字母哥甚么快攻机遇。

  字母哥的中近投其实不稳固,现阶段他最有杀伤力的一个兵器就是打破强攻,一旦湖人掐住了他的快攻,再减上勒布朗-詹姆斯主防时限度了他的冲破,字母哥的要挟性大打扣头。第三节里当雄鹿进攻每每受挫,湖人反而捉住机会打出快攻,这成为他们打出进攻高潮推开比分的闭键。

  NBA里始终有如许一个疑条——防守博得总冠军!湖人在这场焦点战中的表示刚好印证了这一点。恰是得益于防守强度的晋升,他们才干压抑住雄鹿赢得这场联盟榜尾年夜战,而这也是湖人打击总冠军途径上最无力的一个保证。

  (Melody)

申明:新浪网独家稿件,已经受权制止转载!



Copyright 2019-2021 http://www.1hzpt.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载